Informations :
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 4 aubergines
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 bouquet garni
- 1 poignée de raisin sec
- Sel, poivre
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- Gruyère râpé
Recette :
- Coupez les aubergines dans la longueur, taillez la chair en réalisant des traits en diagonale.
Ajoutez des herbes de Provence et de l’huile d’olive et enfournez pour 35 minutes à 180°C. - Pendant ce temps, coupez finement : l’oignon, les échalotes, les gousses d’ail, la carotte, les tomates et la courgette puis mettre le tout dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et le bouquet garni.
Laissez mijoter - Lorsque les aubergines sont cuites, enlevez la chair et l’ajouter à la préparation. Laissez mijoter 5 minutes.
- Garnissez les aubergines avec la farce, parsemez de gruyère râpé puis enfournez pour 15 minutes sur 180°C.