Aubergines farcies végétariennes :

Sommaire

Partager :

Facebook
Imprimer

Informations : 

Recette pour 4 personnes 
Temps de préparation : 30 minutes 
Temps de cuisson : 50 minutes 

Ingrédients : 

  • 4 aubergines 
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 bouquet garni 
  • 1 poignée de raisin sec 
  • Sel, poivre
  • 3 tomates 
  • 1 oignon 
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail 
  • Gruyère râpé 

Recette : 

  1. Coupez les aubergines dans la longueur, taillez la chair en réalisant des traits en diagonale. 
    Ajoutez des herbes de Provence et de l’huile d’olive et enfournez pour 35 minutes à 180°C. 
  2. Pendant ce temps, coupez finement : l’oignon, les échalotes, les gousses d’ail, la carotte, les tomates et la courgette puis mettre le tout dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et le bouquet garni. 
    Laissez mijoter 
  3. Lorsque les aubergines sont cuites, enlevez la chair et l’ajouter à la préparation. Laissez mijoter 5 minutes. 
  4. Garnissez les aubergines avec la farce, parsemez de gruyère râpé puis enfournez pour 15 minutes sur 180°C. 

Tout aussi bon

Pâtes saumon / vin blanc :

Recette pour 4 personnes Temps global : 20 minutes

Croquettes de poisson sauce coco :

Recette pour 4 personnes Temps global : 40 minutes

Gratin de courgettes

Recette pour 2 personnes Temps global : 30 minutes