Brioche

Sommaire

Partager :

Facebook
Imprimer

Informations :

Recette pour 1 brioche
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 125 ml de lait
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g de sucre
  • 75 g de beurre mou
  • 15 g de levure de boulanger
  • ½ cuillère à café de sel fin

Recette :

  1. Faites dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède, réservez.
  2. Mettez tous les autres ingrédients dans un robot en mode pétrin ou battre à la main pendant environ 2 minutes. Ajoutez le lait . 
  3. Pendant 10 min mélangez la préparation délicatement à la main ou utilisez  un robot. 
  4. Versez votre contenu dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson. 
  5. Enfournez au four 30 min à 30°C ou placez votre plat près d’une zone plutôt chaude (proche d’un radiateur ou d’une vitre ensoleillée)
  6. Votre pâte doit tripler de volume pour obtenir une brioche aérée
  7. Cuire 22 min à 180°C 

Tout aussi bon

Banana bread

Recette pour 8 personnes Temps global : 45 minutes

Bowl cake bananes chocolat

Recette pour 1 à 2 personnes 5 minutes de préparation