Courgettes rondes farcies à la tomate :

Sommaire

Partager :

Facebook
Imprimer

Informations :

Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

  • 2 oignons 
  • 1 bocal de sauce tomate
  • 2 steaks hachés 
  • 4 courgettes rondes 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Herbes de Provence 
  • Branches de tym 
  • Sel, poivre 

Recette :

  1. Détaillez les oignons très finement et les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. 
  2. Pendant ce temps, creusez les courgettes afin de pouvoir y déposer la farce. 
  3. Mettre ce que vous avez récupéré en creusant la courgette dans la poêle avec les oignons. Laissez mijoter environ 5 min. 
  4. Lorsque les oignons sont bien cuits, ajoutez les steaks hachés coupés finement. Laissez cuire. 
  5. Quand les steaks sont cuits, versez votre bocal de sauce tomate, les herbes de Provence et le thym puis laisser mijoter pendant au moins 15 min sur feux doux. Saler, Poivrer. 
  6. Mettre la farce dans les courgettes creusées puis enfournez pour 35 min au four sur 180 °C.
  7. Attention : bien surveiller la cuisson, le temps peut varier en fonction des fours. 

Petit plus : je sers cette recette avec de la semoule. 

Tout aussi bon

Aubergines farcies végétariennes :

Recette pour 4 personnes Temps global : 1H20

Pâtes saumon / vin blanc :

Recette pour 4 personnes Temps global : 20 minutes

Croquettes de poisson sauce coco :

Recette pour 4 personnes Temps global : 40 minutes