Fondant au chocolat

Sommaire

Partager :

Facebook
Imprimer

Informations :

Recette pour 5 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

  • 100 gr de chocolat noir 
  • 90 gr de sucre 
  • 50 gr de farine 
  • 2 oeufs entier 
  • 2 jaunes d’oeuf 
  • 95 g de beurre

Recette :

  1.  Faire un bain marie avec le chocolat et le beurre . 
  2. Mélangez sucre et oeufs ( entiers et jaunes ) et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène . 
  3. Verser dans des ramequins beurrés . 
  4.  Faire cuire sur 210° pendant environ 8 minutes . ( attention la cuisson est à surveiller attentivement car elle dépend de la taille des ramequins utilisés et du four ) 

Ce gâteau est excellent servit avec une crème anglaise.

Tout aussi bon

Brownies

Recette pour 6 à 8 personnes Temps global : 30 minutes

Banana bread

Recette pour 8 personnes Temps global : 45 minutes

Pain perdu

Temps global : 5 minutes