Tarte au chocolat

Sommaire

Partager :

Facebook
Imprimer

Informations :

Recette pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

Préparation de la ganache : 

  • 25 cl de créme fraîche 
  • 25 cl de chocolat 

Préparation de la pâte : 

  • 300 gr de farine 
  • 150 gr de beurre 
  • 1 oeuf 
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de lait  

Recette :

Pour la ganache : 
Faire bouillir la crème fraîche puis l’enlever du feu et ajoutez le chocolat coupé en morceaux .

Pour la pâte : 

  1. Dans un robot mettre tous les ingrédients et mixer. 
  2. L’étaler au rouleau à pâtisserie. 
  3. Cuire la pâte à blanc pendant environ 25 min sur 180°C .
  4. Placer la ganache au chocolat sur la pâte cuite puis laisser reposer au frigo au moins 4 heures. 

Tout aussi bon

Brownies

Recette pour 6 à 8 personnes Temps global : 30 minutes

Fondant au chocolat

Recette pour 5 personnes Temps global : 20 minutes

Banana bread

Recette pour 8 personnes Temps global : 45 minutes