Tartiflette à la patate douce

Sommaire

Partager :

Facebook
Imprimer

Informations :

Recette pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 1 patate douce
  • 2 oignons 
  • 1 paquet d’allumettes fumées 
  • 1/2 ballotin de crème fraîche ou soja de cuisine( à doser selon vos envies)
  • ½ reblochon 

Recette :

Préchauffez le four sur 180°C . 

  1. Coupez la patate douce en rondelles, faire cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce que vous puissiez enfoncer sans effort un couteau dans la patate douce pour s’assurer de la cuisson. 
  2. Parallèlement, coupez finement les oignons et les faire revenir avec les allumettes fumées dans de l’huile d’olive. 

DRESSAGE : 

  1. Dans un plat à gratin : placez une couche de patate douce, une couche d’oignon et terminez par les allumettes fumées, un peu de crème fraîche puis dispersez le reblochon dessus. 

Recommencez autant de fois que nécessaire.  

Enfournez pour environ 15 min.

Tout aussi bon

Aubergines farcies végétariennes :

Recette pour 4 personnes Temps global : 1H20

Pâtes saumon / vin blanc :

Recette pour 4 personnes Temps global : 20 minutes

Croquettes de poisson sauce coco :

Recette pour 4 personnes Temps global : 40 minutes