Tiramisus

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Informations :

Recette pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de refroidissement : 4 heures

Ingrédients :

  • 400 gr de mascarpone 
  • 24 biscuits petits lu ou boudoir ou langues de chat ….
  • 25 cl de café fort
  • 5 oeufs
  • 100 gr de sucre 

Recette :

  1. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes . ( Ne conserver que 3 blancs) 
  2. Réserver 3 blancs puis battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse . 
  3. Ajouter le mascarpone progressivement ( par petites cuillères ) , mélanger très délicatement . 
  4. Monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel, incorporer les très délicatement à la préparation . 
  5. Une fois le café réalisé , imbiber les biscuits un par un et les positionner dans le plat.   
  6. Recouvrir de crème puis ajouter une nouvelle couche de biscuits imbibés et terminer par une dernière couche de crème au mascarpone.
  7.  Laisser refroidir au frigo pendant au moins 4 heures . 

Astuce : pour la décoration : parsemer de chocolat en poudre .

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